• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Дополнительный набор студентов и аспирантов

Уважаемые коллеги, планируется выделение дополнительных средств в проекты для набора студентов и аспирантов НИУ ВШЭ

Уважаемые коллеги!

Сообщаем вам, что для выполнения проектов в рамках тематического плана научно-исследовательских работ (фундаментальных научных исследований и прикладных научных исследований), предусмотренных Государственным заданием НИУ ВШЭ на 2015 год, планируется выделение дополнительных средств в проекты для набора студентов и аспирантов НИУ ВШЭ. Зачисление студентов и аспирантов будет осуществляться в период с 01 июля 2015 года по 04 сентября 2015 года.

 Условия дополнительного набора:

1.      К выполнению проектов могут быть привлечены только студенты (бакалавры, специалисты, магистры) и аспиранты НИУ ВШЭ.

2.      В каждый из проектов может быть дополнительно привлечено не более пяти человек (студентов/аспирантов НИУ ВШЭ).

3.      Могут быть приняты только те студенты/аспиранты, которые в 2015 году не привлекались для выполнения ни одного из проектов тематического плана научно-исследовательских работ (фундаментальных научных исследований и прикладных научных исследований), предусмотренных Государственным заданием НИУ ВШЭ на 2015 год.

4.      Списки приглашенных студентов/аспирантов необходимонаправить до 15 июня 2015 года по электронной почте ведущему экономисту ЦФИ Соколовой Ю.А.   (jsokolova@hse.ru)(см. «  Шаблон список доп.набор»).

5.      Максимальный срок участиястудентов/аспирантов в реализации проектов - с 01.07.2015 по 31.12.2015 г.

6.      Если студент/аспирант привлекается в проект на срок от 1 до 3 месяцев, то с ним должен быть заключен договор гражданско-правового характера. Если на 4 и более месяцев, то - трудовой договор. Прием по трудовому договору возможен только на должность лаборант.

7.     Бюджет, выделенный на дополнительный набор студентов/аспирантов НИУ ВШЭ, ограничен. Управляющий комитет научных исследований оставляет за собой право отказать в дополнительном наборе студентов/аспирантов по исчерпанию выделенного бюджета.

 

Финансирование:

 На одного студента/аспиранта будет выделяться:

·        При оформлении студентов/аспирантов на трудовые договора будет выделено по 6000 руб. в месяц (1 ставка по трудовому договору) + компенсация при увольнении за неиспользованный отпуск. Сумма компенсации при увольнении будет рассчитана исходя из количества отработанных месяцев и занимаемой ставки.

·        При оформлении студентов/аспирантов на договора ГПХ будет выделено по 6000 руб. в месяц (1 месяц работ по договору ГПХ). При оформлении работников на  договора ГПХ компенсация за неиспользованный отпуск не предусмотрена.

 

Важно!Информация о дополнительно выделенном объеме финансирования по проектам  и о сроках корректировок смет будет направлена отдельной рассылкой от ЦФИ.

Важно! Все финансовые приказы на работников, принятых в рамках дополнительного набора, будут оформляться работниками ЦФИ. Менеджеры проектов обязаны своевременно обновить сметы проектов.

 

Важно! Информация о перечне проектов, в которые производится дополнительный набор, будет сообщена студентам и аспирантам НИУ ВШЭ.Если Вы хотите попасть в данный перечень, то просим Вас сообщить об этом до 05.06.2015 ведущему экономисту ЦФИ Соколовой Ю.А.   (jsokolova@hse.ru). В этом случае студенты/аспиранты смогут отправить заявку менеджеру проекта. Решение о приеме кандидатов принимает руководитель проекта.

 

Подробная информация о правилах и сроках участия в дополнительном наборе находится в прикрепленном файле « Правила и сроки».